Dosi per 6 persone:
1.5Kg cozze nere
1 kg di patate di cui 2 grosse
1 tazza piena di riso a persona
prezzemolo, aglio & cipolla
parmigiano grattugiato
salsa q.b.
pepe, origano
Preparazione:
Mettere da parte due patate grosse. Lavare e raschiare le cozze nere. Aprire le stesse e scolare l’acqua salvandola a parte. Le cozze vanno lasciate attaccate. In un tegame rettangolare mettere la cipolla tagliata sottile, l’aglio a pezzetti, il prezzemolo tritato e le patata tagliate a spicchi grossi a formare uno strato. Disporvi le cozze già aperte. In una casseruola mettere il riso crudo, coprirlo d’acqua e spruzzarlo sulle cozze. Filtrare l’acqua delle cozze ed aggiungere 2-3 cucchiai di salsa, un aglio schiacciato e 50-70gr di olio e mescolare. Spargere sul riso, la cipolla tagliata sottile, il prezzemolo, l’origano, il pepe e con un mestolo l’acqua delle cozze già condita, lasciando da parte un paio di mestoli. Spolverizzare il formaggio. Tagliare le due patate grosse messe precedentemente da parte a fette sottili e ricoprire il riso. Spruzzare il pepe macinato, il formaggio e l’acqua delle cozze già condita e resa più densa da qualche cucchiaio di salsa. Cuocere sul fornello a fiamma media per 20-25 minuti col coperchio. Passare al grill per pochi minuti prima di servirla in tavola.
mamma ringrazia per il post:) ... lo so sono di parte, ma 'sta ricetta è davvero buona +++......+++++!!!!
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