Mele al Forno Farcite
Ingredienti per 4 porzioni
· 4 mele golden delicious
· marmellata di lamponi
· zucchero
· 4 amaretti
· topping al cioccolato
· marmellata di lamponi
· zucchero
· 4 amaretti
· topping al cioccolato
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Detorsolate le mele dopo averle sbucciate e riempitene l'incavo con un cucchiaio abbondante di marmellata di lamponi. Ponete le mele in una teglia e spolverizzatele con lo zucchero prima di metterle in forno una quarantina di minuti circa.
Servitele su un piattino oblungo con accanto un amaretto e un ghirigoro fatto con il topping al cioccolato (QUESTA e' CLASSE! :-))
Servitele su un piattino oblungo con accanto un amaretto e un ghirigoro fatto con il topping al cioccolato (QUESTA e' CLASSE! :-))
Crostata di Mele Farcita alle Mele (&Pere)
Ingredienti per 6-8 porzioni
· 4 mele golden delicious
· 3 pere abate
· 1 rotolo di pasta frolla pronta
· 3-4 cucchiai di zucchero
· 1/2 limone
· usare una teglia tonda da 24 cm di diametro
Preparazione:
Sbucciate le pere e 2 mele e tagliatele a dadoni.
Mettetele in una pentola antiaderente con il succo di mezzo limone, 2 cucchiai d'acqua e lo zucchero e cuocete a fiamma bassa mescolando ogni tanto per non far attaccare la frutta (eventualmente aggiungete ancora qualche cucchiaio d'acqua).Nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi e srotolate la frolla bucherellandone il fondo con una forchetta.
Mettetela nella teglia con la sua carta da forno e ritagliatene il bordo in eccesso, tenendolo da parte (la pasta deve arrivare al bordo della teglia e non oltre).Tagliate le 2 mele restanti a fettine sottili (noi abbiamo usato l'arnese per affettare le patate!).Quando la frutta ha assunto l'aspetto di una marmellata piuttosto densa (dopo circa una ventina di minuti di cottura), toglietela dal fuoco e versatela sulla frolla, stando attenti che non superi il bordo, onde evitare che si riversi all'esterno e non faccia cuocere uniformemente la pasta.
Distribuite sulla superficie della marmellata le fettine di mela a spirale e con i ritagli di frolla formate la classica "griglia" da crostata al di sopra. Infornate per 40 minuti circa e servite tiepida accompagnata da un cucchiaio di gelato alla crema.
Mettetele in una pentola antiaderente con il succo di mezzo limone, 2 cucchiai d'acqua e lo zucchero e cuocete a fiamma bassa mescolando ogni tanto per non far attaccare la frutta (eventualmente aggiungete ancora qualche cucchiaio d'acqua).Nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi e srotolate la frolla bucherellandone il fondo con una forchetta.
Mettetela nella teglia con la sua carta da forno e ritagliatene il bordo in eccesso, tenendolo da parte (la pasta deve arrivare al bordo della teglia e non oltre).Tagliate le 2 mele restanti a fettine sottili (noi abbiamo usato l'arnese per affettare le patate!).Quando la frutta ha assunto l'aspetto di una marmellata piuttosto densa (dopo circa una ventina di minuti di cottura), toglietela dal fuoco e versatela sulla frolla, stando attenti che non superi il bordo, onde evitare che si riversi all'esterno e non faccia cuocere uniformemente la pasta.
Distribuite sulla superficie della marmellata le fettine di mela a spirale e con i ritagli di frolla formate la classica "griglia" da crostata al di sopra. Infornate per 40 minuti circa e servite tiepida accompagnata da un cucchiaio di gelato alla crema.
Entrambe queste ricette si trovano anche su:
alla lettera C!
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