Risotto alla zucca!
FONDAMENTALE: avere una madre (la stessa delle mele :-P) che con infinita pazienza ti taglia a cubetti la suddetta zucca.
Ingredienti per 2 porzioni:
- 2 hg circa di riso
- zucca tagliata a dadi (ma non saprei quanta...diciamo QB!)
- mezza cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale
- olio, sale, pepe QB!
Ingredienti per 2 porzioni:
- 2 hg circa di riso
- zucca tagliata a dadi (ma non saprei quanta...diciamo QB!)
- mezza cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale
- olio, sale, pepe QB!
Preparazione:
Schiaffare la zucca nella pentola a pressione e cuocere 15 min dal fischio, quindi ridurla in purea. Scottare il riso in 2 cucchiai d’olio in cui e’ stato preparato un soffritto di cipolla e aggiungere il vino bianco lasciandolo evaporare. Preparare il brodo vegetale (io l’ho fatto con un cucchiaio di dado in polvere) e regolarlo di sale. Cuocere il riso aggiungendo il brodo poco per volta fino a cottura completa (di solito 15-20 min). Aggiungere la purea di zucca e mescolare bene. Servire con una spolverata di pepe!
In caso di avanzi: mescolare un uovo e 3-4 abbondanti cucchiaiate di parmigiano nel risotto avanzato, formare delle polpette con l'impasto, rotolarle nel pan grattato e friggerle in 2 cucchiai d'olio. Mica male! :-)
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