giovedì 18 marzo 2010

Loobia Polo ... from Iran!

Questa MERAVIGLIA di piatto - una delle cose piu' STREPITOSE che abbia mai mangiato, non sto esagerando - e' stata cucinata da Mona, imbattibile ai fornelli per la felicita' di Roberto...e di noi succubi della cucina etnica preparata con una maestria degna di uno chef esperto!

Ingredienti (4 persone):
- 250 g riso Basmati
- 250 g carne macinata
- 200 g fagiolini
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai di sugo di pomodoro concentrato
- un terzo tazza di olio
- un terzo cucchiaino di zafferano (polvere)
- sale e pepe

Preparazione :
1. bollire l'acqua e aggiungerne 4 cucchiai alla polvere di zafferano
2. lavare il riso Basmati e lasciarlo riposare in acqua per 3 ore.
3. lavare i fagiolini freschi, tagliarli a pezzi e metterli a bollire per 6 minuti circa.
4. tagliare la cipolla in piccoli pezzi e farli rosolare in una padella (in olio di semi).
5. aggiungere la carne tritata e soffriggerla.
6. aggiungere il sugo di pomodoro concentrato, sale, pepe.
7. mettere a bollire acqua in una pentola (8 bicchieri circa).
8. rimuovere l’acqua in eccesso dal riso e versarlo nell’acqua bollente.
9. cuocere per circa 5 minuti e scolare il riso.
10. aggiungere 4 cucchiai di olio in una pentola, successivamente uno strato di riso, uno strato di carne, uno strato di fagiolini e due cucchiaini di zafferano. Continuare così fino ad esaurimento del riso.
11. ricoprire il coperchio della pentola con uno strofinaccio e porlo sulla pentola .
12. cucinare a fuoco basso per 35 minuti. Dopo la cottura la parte di riso sul fondo della pentola diventerà croccante.

...e MERAVIGLIOSAMENTE saporito, aggiungo io...che spettacolo. MITICA Mona! :-)

1 commento:

  1. confermo:) ...una roba goduriosissima ...slurp ...slurp!!!
    Ed io me la sono goduta anche di sabato ....
    THANKS+++++++++......++++++++++ Mona:)!
    E' bello averti qui in Italia con noi :)!

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