martedì 30 marzo 2010

Pasta funghi&patate

Questa ricetta per condire la pasta – secondo me la morte sua è la pasta lunga e spessa, tipo bucatini – è un mix di spunti che ho beccato sul sito cooker.net un giorno in cui cercavo un’idea autunnale da proporre a MetàMela anzichè le solite “pasta al sugo rosso”, “pasta al tonno”, “pasta al sugo rosso e tonno”. Risultato: io l’ho AMATA alla follia e ME la ripropongo spesso e volentieri...MetàMela, quando io la preparo, si fa la pasta al tonno.


Ingredienti x 1 (sigh, che triste...) persona:

- 1 patata di media grandezza
- 1 manciata di funghi porcini surgelati
- ½ misurino di dado in polvere
- erbette varie (erba cipollina, rosmarino, timo...)
- tocco di classe: un paio di abbondanti cucchiaiate di ceci in scatola!

Preparazione:

Facilissimo. Tagliuzzare la patata sbucciata (specifico, vuoi mai...) a dadini piccolissimi – che cosí cuociono più in fretta – e schiaffare i suddetti in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio evo lasciandoli soffrigere leggermente. Aggiungere un paio di mestoli d’acqua e il dado e mescolare. Dopo una decina di minuti aggiungere i funghi, le erbette, una spolverata di pepe e lasciar cuocere altri 5-6 minuti circa a fuoco basso, regolando eventualmente di acqua e aggiungendo i ceci – se piacciono. Il sugo é pronto quando assume un aspetto bello “papposo”. Bucatini al dente, abbondante parmigiano et voilà...le jè son fè. Per la pasta al tonno, prendere una scatola di tonno e versarne il contenuto sui bucatini ;-P

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