martedì 2 febbraio 2010

All-in-one!

… variazioni minime :) su "Corona di manzo al riso e alle zucchine" da “La cucina rapida – Sfizi e capricci”
Dosi x 4 persone:
- 2 cucchiai di pangrattato,
- 4 cucchiai di gruviera grattugiato
- 1 cipolla
- 60 gr di riso
- 450 gr di carne tritata
- 3 zucchine
- 20 cl di acqua
- 1/2 dado
- 2 cucchiaini di olio
- 2 pizzichi di timo
- pepe macinato
- 200 g di passata di pomodoro
- prezzemolo

Ricoprire uno stampo circolare con la carta forno e spolverare col pangrattato. Premere bene in strati successivi: 1) gruviera grattugiata 2) riso crudo 3) cipolla affettata 4) carne precedentemente rosolata x 2 minuti 5) zucchine affettate a rondelle.
Mescolare nell’acqua bollente il dado, l’olio, il timo e il pepe e versare sulle zucchine nello stampo. Cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi.
Sfornare su un piatto, riempire il centro di salsa di pomodoro calda, cospargere di prezzemolo tritato e BUON APPETITO :-) … garantisco … ‘na goduria;)!

1 commento:

  1. Vorrei spezzare un GIAVELLOTTO a favore di questa ricetta strepitosa che ho finalmente provato ieri sera...MAI avrei creduto che il riso cuocesse cosi'alla perfezione nel suo guscio di carne e brodo...ah, che spettacolo! Ce ne siamo sbafati una teglia in 2! :-) Da rifare assolutamente!!!

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